Меня зовут Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом!

Previous Entry Add to Memories Share Next Entry
Борцы с терроризмом или разруха в головах
срать
spbdimka
Вы ведь уже слышали о новом запрете провоза жидкостей в ручной клади авиатранспортом? Нет? Почитайте http://www.interfax.ru/russia/txt/350483

Начну с лирического отступления. За неделю до нового года я одним днем приезжал из Санкт-Петербурга в Москву. Ехал плацкартом потому что выехать надо было срочно и подешевле. На 54 места русских было только четверо: я и семья, остальные - азиатские иностранцы. Были ли у них документы? Не больны ли они? Не везут ли они бомбы или наркотики - мало кто знает.

28го декабря мне снова нужно было ехать в Москву, но уже с кошкой.
Что нужно чтобы провести кошку?
Для начала нужно было вакцинировать кошку, чипировать и получить паспорт - 2500р с вызовом врача на дом, ибо кошка неконтактная. После этого наступает карантин 30 дней. Благо мы успели сделать все процедуры 27го ноября.
После этого необходимо получить справку на перевоз животного государственного образца в государственной клинике - 4 часа ожидания, 288р 50 копеек. Справка даётся сроком на три дня - не успел выехать - иди еще получай.
После этого надо отстоять очередь на вокзале и купить багажный билет на провоз животного - 40 минут и 130р

Есть ли такие же прививки и документы у среднеазиатских гостей? Сомневаюсь.

Самое интересное что животное никто не смотрел - ни ветконтроль, ни на рамке Сапсана, ни проводник. Справку никто не проверял. Уже после, на половине пути в МСК, я узнал что справку должны были проверить в кассе. Что я вёз в переноске полкило гексогена, а в самой кошке полкило героина - всем пофиг. Хотя я и не вез.

В то же время моя девушка отстаивала двухчасовую очередь в аэропорту Пулково. Ну, как в аэропорту. На входе в него - еще до рамок и рентгена. Что такое двухчасовая очередь? Это две или три сотни людей в зимней одежде и с чемоданами на площади небольшой квартиры. Знаете что будет если взорвать бомбу в такой массе? Фарш - мягко сказано.
Для чего нужны эти рамки, дорогостоящие аппараты для просвечивания багажа, если я не раз видел бородатых людей (я точно таких же видел на полицейских стендах "РОЗЫСК") в кожаных куртках, которые спокойно показывали ножи на рамках аэропорта и проходили внутрь с этими ножами. Никто мне не ответит на вопрос зачем.

Самое главное - мой приезд в Москву, на Ленинградский вокзал. Вот он, смотрите:
лениградский1

Это вид со стороны площади трех возкалов. При входе вы прокатите свой чемодан через рентген, а сами пройдете через рамку. Аналогичная ситуация, если вы приехали - с перона для входа в здание вокзала вы должны пройти ту же процедуру. Но что если вы всё также везете Ашоту героин, а Ахмеду гексоген? Всё просто: лениградский2

обойдите вокзал чуть левее, с торца, если вы уезжаете с Ленинградского - вуаля, вы на перонах. Если приехали на него - просто выйдите в город не доходя до Рамок. Зачем они вам? Вы ведь уже в Москве, а на Вокзал вам не надо.

Вот так легко мы с кошкой и несуществующим грузом оказались в 28 декабря в Москве.
Два следующих утра я просыпался с новостями о взрывах.
Там тоже были рамки, тоже проверяли паспорта. Только эти рамки не охраняют людей, а здания. Да и не спасут эти рамки никого, до тех пока люди не научатся думать головой, а не отчитываться о том что они на чеку, как это сделало московское МЧС.

29-го и 30-го по вине безмозглости и отсутствия ответственности нас покинуло 34 чьих-то детей, родителей и друзей.
А что о запрете жидкостей? Кому нужно протащить - тот пронесет на борт хоть гранатомет, а страдать будут как всегда невинные граждане.


Секретные карты не указывают на секретные дырки)


Все правильно. Страна больна слабоумием и пофигизмом.

это и пугает. неужели всем так глубоко насрать и нет малейшего желания подумать головой?

Люди кивают на государство, а государство российское никогда интеллектом не отличалось

Разжигаете. :) А вообще-правы. Рамки жужжат, охранники не реагируют, а ведь взрывчатка необязательно должна жужжать, есть и иные способы. Также и жидкость, и маникюрные ножницы. В общем...не знаю...

почему-то до сих пор у всех взрывчатка имеет вид полиэтиленового пакета с проводами внутри (а может даже и с советским будильником)

не думаю что рамки и рентген окончательно бесполезны. не могу понять почему люди не хотят выполнять свою работу. им же даже не надо заниматься писаниной и отчетами. бди себе, да проверяй кого не попадя

"...как проверить-лезть под платье? Так схлопочешь по мордам" (В.Высоцкий). Работа спецслужб должна не ограничиваться только проверкой, должно быть другое-владение информацией.

Edited at 2014-01-08 10:57 pm (UTC)

в том числе прослушкой, по поводу которий с Европой случилась истерика

лажанули, с кем не бывает... или наоборот пустили слух... кто их знает

я о том что прослушка действительно работает в сфере борьбы.

You are viewing spbdimka